Mudah Kok Cara Mengetahui Hasil Test Pack Kehamilan

Hello Semuanya, Cara Mudah Mengetahui Hasil Test Pack Kehamilan - Mungkin dari kalian ada yang ingin tahu pertanda dari kondisi setelah berhubungan, cuman kalian masih engga ngerti gimana sih caranya untuk baca hasil sebuah alat test yang di lakukan di rumah. www.keneketo.com

Hal ini memang sering di alami pasangan muda, mereka masih malu bertanya dan bahkan sok mengerti sehingga keliru dalam melakukan tindakan setelahnya, Termasuk kamu yang mampir di sini pasti karena ingin mengethaui lebih lanjut bukan.

Pengertian Test Pack

Sebelum lanjut ada baiknya kita kenalan dulu dengan alat yang di pergunakan, Test pack kehamilan adalah alat yang sangat mudah untuk mengecek ciri awal kehamilan, dan sudah banyak pasangan baru yang menggunkan alat ini sebelum mereka melakukan pengecekan ke dokter, dan cara ini teman memang sangat perlu untuk kita pelajari.

Ok selanjutnya saya meneruskan pembahasan bagaimana cara kita bisa belajar membaca alat test pack ini, Mungkin teman bisa memastikan dulu bentuk alat tes kehamilan yang akan digunakan.

Karena cara ini sangat lah penting teman bagaimana agar kita bisa mengetahui hasil yang sudah di tentukan oleh prodak itu sendiri dan saya sudah merangkum secara manual supaya kamu mudah memahaminya.

Jenis Test Pack Kehamilan

Jadi dari pembahasan yang akan saya menemukan di pasaran ada 2 jenis yakni yang berbentuk Stik dan digital, metode yang mereka terapkan beda saat mengetest sampel atau urine, mari kita telisik satu satu ya berdasarkan alat ini.

Cara Membaca Hasil Test Pack Kehamilan Lewat Stik

Saya akan memulai dari hasil test pack menggunakan alat stik, cassetter maupun strip langkahnya bisa teman ikuti di bawah ini agar lebih  mudah memehaminya:

Hasil Negatif 

Jika hasil yang negatif teman bisa memperhatikan bagian garis berwarna merah muda garis yang pertama

Hasil Positif 

Untuk hasilnya positif maka teman bisa melihat bagian garis yang kedua dan ini mempunyai warna yang sama dengan yaang diatas

Hasil Gagal 

Nah kalau tanda pada garis tidak terlihat bararti hasil dari test engga berhasil

Cara Membaca Hasil Test Pack Kehamilan Digital

Kalau teman menggunakan alat tespack digital dengan pertanda hamil atau tidak maka teman bisa memahaminya dengan cara, 

Hasil Yes

Setelah pengetesan menyebutkan yes itu tandanya positif 

Hasil No

Begitu di test menyebutkan No berarti negatif.

Untuk yang di gital ada banyak model pada hasil ini, kamu bisa simak petunjuk penggunaan juga ya.

Jadi jika teman ingin mengetahuinya lebih lanjut, disini saya sudah membuatkan beberapa contoh alat test pack yang sering banget di jual di pasaran.

Cara Mengunakan Alat Test Pack Kehamilan Strip, HCG Cassette, Atau Test Stick

Nah kini kita telisik cara pakainya, semua kembali ke kamu sebagai pengguna pilih yang stik maupun digital, harga jelas berbeda, tapi fungsi tetap sama. 

Secara umum ada 3 ini yang sering dipakai untuk test kehamilan di masyarakat, jadi aku mau ulas ini saja, kamu bisa beli di apotek dengan mudah dan menggunakan sampel urine atau air kencing.

Cara Pakai Test Pack Kehamilan Strip atau Stick

Kalau teman menggunakan alat test pack bermerek strip, terlebih dahulu teman harus memehami bagian garis yang sudah dicelupkan alat dengan waktu 30 detik di dalam sampel urine yang nantinya pencapaian sudah di garis biru alat test pack.

Pastikan kamu menampung cairan urine ini pagi hari ya kawan, pakai tempat bersih, pada saat buang air kecil pertama.

Lalu bagi teman yang mengunakan alat test pack bermerek strip, ada perbedaan desain disaat melakukan pengetesan supaya lebih mudah. Yaitu, teman cukup menyelupkan bagian ujung alat yang akan diujidi dalam sample urine.

Cara Pakai Test Pack kehamilan HCG Cassette

Nah kalau alat test pack yang teman gunakan adalah merek hcg cassette, alat ini sudah dilengkapi penyedot tetes yang bisa dipakai sebagai tempat sample yang sudah disediakan.

Pastikan kamu melakukan uji ini pagi hari ya, setelah bangun tidur dan saat buang air pertama, tampung di sebuah wadah kecil dan bersih tidak tercampur bahan tertentu.

Kalau teman udah selesai meneteskan di bagian lubang yang sudah di sediakan, tunggu kurang lebih dua menit sampai hasil terlihat dengan pasti.

Kesimpulan 

Secar Umum Hasil test pack kehamilan ini jika muncul 2 garis artinya positif, demikian sebaliknya jika muncul hanya 1 garis harinya negatif.

Ini penting banget buat pasangan muda, agar di saat perlu malah ga bisa membaca hasil, namun aku yakin kamu mampir ke mari tujuannya untuk menambah pengetahuan dan mempersiapkan sejak dini keluarga kamu.

Sekali lagi ini adalah sebuah alat, kamu sebagai pengguna minimal mengetahui dan mengerti kondisi tubuh juga, kapan terakhir berhubungan. Jika hasil positif dan datang bulan sudah terlambat 2 bulan maka bisa di pastikan kamu hamil

Tetapi jika hasil positif tetapi kamu datang bulan bisa jadi alatnya yang eror, kamu bisa konsultasi ke dokter keluarga atau ke rumah sakit untuk test lab.

Cara Mudah Mengetahui Hasil Test Pack Kehamilan - Semua harus di rencanakan dan tetap tenang untuk menyongsong hari esok yang lebih baik, Jika hasil positif bersyukur lah dan siap menjadi orang tua yang hebat.

Begini Cara Setting Jam Digital All New Vario 160

Hello Semuanya, Cara Setting Jam Digital All New Vario 160 - Produk terbaru pabrikan sayap mengepak ini membuat gebrakan dimana sektor Panel Meternya makin informatif meskipun ukuran atau dimensinya tak makin besar. www.keneketo.com

Secara kondisi mesin mati terlihat memang ada dua bagian pada spedometer vario 160, bagian atas adalah bagian lampu lampu indikator dan bagian bawah adalah sisi utama yang sudah semuanya digital.

All New Vario 160

Sepeda motor ini merupakan generasi baru di kelasnya, pabrikan menghadirkan New Vario 160 menggantikan seri 150cc yang sudah tak di terbitkan lagi.

Selain itu untuk tampilan semuanya baru berbeda dengan edisi lama yang hanya beda kubikasi antara 125cc kini total berbeda

Secara mesin All New Vario 160 memang identik dengan All New PCX 160, namun dari bagian rangka motor ini memiliki nilai tambah dimana sudah memakai teknologi eSAF.

Berbekal rangka baru ini New Vario 160 memiliki bobot lebih ringan dan kuat, oleh sebab itu akselerasi di awal maupun di atas lebih melesat di bandingkan all new PCX 160.

Spedometer All New Vario 160

Secara ukuran tak beda jauh dengan model sepeda motor vario series sebelumnya tetapi dari sisi fitur sudah makin komplit dan lengkap. sebut saja indikator eco riding yang sangat infomratif dan mengajak kita semakin pintar putar tuas gas

Kita mulai dari sisi atas dulu ya bagian ini banyak lampu mulai dari lampu sisi atas ya, dari kiri ada info rem ABS, ini yang membedakan dengan type CBS, lampu ini saja yang tidka ada di spedometer CBS tapi ada di type ABS.

Geser ke kanan sedikit ada info lampu sein kiri, kemudian agak kanan dikit ada info kunci aktif atau smartkey, agak kanan dikit ada informasi lampu jauh.

Pada sisi tengah ada sebuah indikator injeksi, selanjutnya geser kanan dikit ada indikator idling stop system. Paling kanan selanjutnya ada info lampu sein kanan dan paling kanan ada lampu bulat merah itu apa?

Beberapa rekan pasti ada yang penasaran ini indikator apa, itu adalah indikator lampu untuk alarm atau anti pencuri, saat motor parkir jika kamu aktifkan alarm maka ini akan berkedip.

Bagian utama panel meter vario 160 kita bahas dari kiri juga, dimana sisi ini ada info kapasitas tangki bahan bakar, kemudian geser dikit ke kanan, yang mana paling gede angka yang muncul ini adalah info kecepatan.

Lanjut ke kanan dikit ada info trip A trip B dan AVG jarak tempuh, untuk lihat ini kamu bisa tekan select. Yang menarik adalah sisi kanan bawah ada info eco riding.

Eco riding All New Vario 160 di tandai sengan sebuah panel yang berupa indikator yang menyala km per liter. 

Dimana penjelasannya jika kamu berkendara baik dan eco maka bar akan penuh, demikian sebaliknya jika kamu geber geber maka bar akan kecil.

Ini terobosan banget dimana mengajak pemngendara untuk selalu eco riding, ini akan sangat mudah di lihat dengan kondisi bar pada setiap vario.

Biasanya eco riding hanya di perlihatkan oleh sebuah lampu hijau atau merah, misal jika berkendara eco akan hijau demikian sebaliknya jika geber geber akan padam lampu atau menjadi merah.

Cara Setting Jam Digital All New Vario 160

Ini pastinya banyak yang juga bertanya, sebab tiap daerah pastinya akan berubah waktu apalagi yang doyan touring hahaha

Adapun metode untuk melakukan ubahan jam digital Vario 160 ini adalah sebagai berikut

  • Pertama pastinya kamu putar kunci kontak yang sudah keyless ke on atau menyala, mesin tak harus di nyalakan.
  • Berikutnya kamu tekan tombol Select dan SET Bersamaan, hingga jam berkedip, berhenti tekan kedua tombol
  • Selanjutnya kamu bisa tekan set hingga mengarah ke angka jam berkedip
  • Tekan Select hingga angka jam yang kamu kehendaki menyala atau tampil.
  • Tekan kembali Set untuk pindah ke info menit dengan tanda berkedip.
  • Kembali kamu tekan select hingga menit yang kamu mau tampil di layar, jika menit jauh kamu bisa tekan dan tahan select lama untuk memajukan dengan cepat.
  • Terakhir tekan Set dan jam sudah tidak berkedip lagi, tanda lainnya tampilan akan bergeser ke menuindikator OIL Change

Mudah bukan, semua pasti sedikit kesulitan di awal, tetapi percayalah jika kamu sudah pakai smartphone maka dengan mudah kamu bisa memahami.

Sebab teknologi jaman now sudah di ciptakan untuk mudah di pahami, dan juga bertujuan mempermudah penggunanya.

Kesimpulan

Spedometer All New Vario 160 memiliki design yang tak beda jauh, tetapi ada fitur keren khususnya type tertinggi yakni ABS, selain itu untuk eco riding indikatornya mantap.

Adanya jam digital yang langsung bisa di lirik tampa memencet tombol, juga membuat pengendara makin nyaman.

Dibutuhkan penyesuaian sekitar 15-20 menit saja kok untuk memahami spedometer all new vario 160, dari pengalaman aku pribadi.

Cara Setting Jam Digital All New Vario 160 - Semoga membantu ya kawan, jangan lupa mampir di tulisan sebelumnya.